Персик

Вы рвали персик с дерева? От пальцев рук
Ворсистый верхний слой темнеет и напитывается
Соком. Фрукт совсем другой – не покупной.
Вот почему поэты лицо девушки сравнивают
С персиком, а стариков – с печеным яблоком.
В возрасте мужчины и женщины на одну физиономию.
Увы! И поголовно становятся средним родом.
Влечение не вызывает индивидуум, чувств –
Тем более, стремления к продолжению рода
С ним не возникает. Все это в период
Созреванья плода природа преподносит.
И мстит жестоко, когда
Отдельный индивидуум тратит юность
На образование или карьеру. Не счесть
Тому примеры. Да, ты будешь проживать
В тепле и в относительном достатке. На челе
Останутся следы, но не от сильных чувств.
С «печеным яблоком» на коже лиц какая
Разница, друзья, как жизнь потом дожить?
Она твоя. Распорядился – значит молодец.
… По-стариковски «персик» хочется учить.


Рецензии
Трезво мыслите, Валерий)не пора ли замахнуться на мемуары?
сув.Светлана

Светлана Яхина   08.09.2014 23:11     Заявить о нарушении
С сегодняшнего дня в отпуске и бросаю писать. Водке нельзя мешать литься любыми мыслями кроме, как о развратных женщинах. Присоединяйтесь?.. Или вы как поэтесса не пьете принципиально?

Валерий Тарасов-Минский   09.09.2014 22:41   Заявить о нарушении