Вопреки

Танцующий от счастья атом, танцующий при отблеске зари,
О, научи меня вот также танцевать,
Но не причинам вслед, а им же вопреки,
Не потому что ночь прошла, и Солнце встретить надо
Таким вот раболепным, как может показаться сверху, танцем,
А потому что существуем мы, и то - уже награда,
И в отблеске зари не стыдно мне остаться оборванцем
И руки протянуть от счастья, и воспеть
Сам факт существования, как чудо.
О, научи меня, танцующая смесь,
Любить и собственные вздохи, хоть и трудно
Любить привычное и радоваться свету,
Когда у мира - тысячи оттенков, и при этом
Есть чёрное сияние дождя
И рваная от злости простыня.


Рецензии