Спящие

Мы будем жить на побережье.
- На берегу?
- На побережье.
Там больше сосен, больше эха,
И там туристы ходят реже.

Там есть избушка.
- Дом?
- Избушка.
Она не то чтобы красива.
Она, как добрая старушка,
Подслеповата и болтлива.

Скрипит себе
Зимой и летом,
Вздыхая, нежа, укоряя.
И там на чердаке есть флейта,
И я тебе на ней сыграю.

Века состарятся, как дети
Кровавых слёз, мольбы и пота.
- Нас не найдут?
- Нас не заметят.
Нас не увидят с самолёта.


Рецензии
Да, просто замечательно! Во всем, что сегодня прочитано, нахожу что-то своё в плане мироощущения и миропонимания.
С искренним уважением,

Чёнада   27.02.2023 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.