Стишок

Идёт бычок, качается,
вздыхает на ходу:
ох, досточка кончается,
сейчас я упаду!
А я могла бы научить
и дать ему совет:
как нужно правильно ходить,
когда опоры нет.
В глазах приклеенных тоска,
да и немудрено:
моя закончилась доска
уже давным-давно.
У нас, у кукол, путь непрост,
и как с него сойти,
когда повесили на гвоздь?
Виси и не пыхти!
Но мне покоя не даёт
на крашеной стене
мечта, что кто-то повернёт
блестящий ключ в спине.

Идёт бычок, качается,
он ко всему привык:
ох, досточка кончается!
Топ-топ. Топ-топ. Прыг-прыг.

30 июля 14 г.

неВерБальное


Рецензии