Привет

Я помню - два пролёта, яркий свет –
мы там летали наравне со птицами.
И спичкою «Баскакова, привет»
твоей рукою на стене написано.
Оттуда открывался дивный вид,
как будто нам весь мир стелился под ноги:
Париж направо, за углом Мадрид,
и воробьи хозяйничали в Токио.
Никто из нас ещё не знал пути,
но что бы ни творилось на планете,
горели спички, звякали ключи
от всех сердец и городов на свете.

Я там была в промозглом феврале.
Замок висит и стены все побелены.
Я спичкой нацарапала – привет,
число, и день, и год – как было велено.
Окно никто не открывал с тех пор,
и свесившись наружу, как тогда ещё,
я разглядела только старый двор
и грязный снег, уже слегка подтаявший.

11 г. – 13 г. -20 июня 14 г.


Рецензии