Легенда о забытой башне

Я стала старой, я стала толстой.

Больные ноги, седые косы.

И если честно, - ну,без вопросов, -

какие косы, скорее, космы.

Но каждый день я всё наблюдаю

поля, поросшие повиликой.

Мой принц приедет, я точно знаю,

я ведь читала об этом в книгах.

Какой уж вечер в высокой башне

готовлю ужин, стираю тряпки.

Дракон простужен, я слышу кашель,

наверно, снова летал без шапки.

Ты был когда-то грозой окрестной,

ты сеял ужас ночной порою.

Теперь чего уж, лежи, болезный,

дай, одеялом тебя укрою.

Послушай, я всё спросить хотела,

чего в легендах-то говорится:

раз принц не едет - такое дело -

мне разведённый король сгодится?

Ну, или вдовый. Чего, удобно,

не те уж годы для пышной свадьбы.

Какой - то лоб у тебя холодный,

ветеринара тебе позвать бы.

Твой век драконий ушёл, похоже,

никто не слышит мои молитвы.

За что же ты нас оставил, Боже?

Меня без мужа, тебя без битвы.

В высокой башне скрипят ступени.

Болят колени, темно у входа.

Погаснет факел - и только тени,

и повилика - до небосвода.



13 г - 20 июня 14 г

неВерБальное


Рецензии