3

Никого не желая обидеть,
В двух словах приходится врать,

И за это себя ненавидеть,
И его заодно, и свой страх.

Хотя он и вполне оправдан:
Никого не хочу предавать.

Надоело быть крайне понятной
Всем, но от себя – не сбежать.

Ни бескрайних полей красоты,
Ни «покой» и уют белых стен

Не спасает. Какие мы все идиоты!
И я не понимаю, зачем

Мне писать о каких-то чувствах,
И зачем мне вообще писать?

Привяжите меня к кровати,
Научите меня - жить без искусства,
Разучите меня...  мечтать.


Рецензии