Маргарита, останьтесь дома

Маргарита, останьтесь дома, чего вам надо,

для чего вы опять купили себе мимозы?

На пороге вас караулят исчадья ада,

и горят в печи листы философской прозы.

Маргарита, ну что вы, право, опять, как дура,

тряпок полный шкаф, даже примус вон есть и чайник,

для Москвы вполне приличная кубатура,

да и муж какой-никакой, а большой начальник.

Вам порхать бы по магазинам атласной птицей,

в санаториях развлекаться, ходить в концерты,

а вам хочется, Маргарита, идти топиться,

а вам хочется так любить,чтоб до самой смерти.

Эти барыньки, слушай, бесятся с жиру, суки,

подавай им любви до гроба, да с кем попало,

чтоб картошка печёная пачкала чёрным руки,

из отдельной квартиры бегают по подвалам.

Да добро бы к кому бежала - скажи, писатель,

ну чего он там, кроме книжек своих, настачит,

у него вон до вас была в полосатом платье,

и вообще по нему, извините, психушка плачет.

Маргарита, знайте, горят города и страны,

ничего никому не прощают глаза чужие.

Нет такого бинта, чтобы вылечить эти раны,

и виски поседеют, и розы покроет пылью.

Маргарита, останьтесь дома, так будет проще.

Эта гибель сюжетных линий напрасно манит.

Маргарита берёт пальто и бежит - и тотчас

тьма накроет Ершалаим, и Москву затянет.

    11г-12г-20 июня 14г       неВерБальное


Рецензии
Здорово. Вот прям очень здорово.

Анна Шперлинг   09.09.2014 21:49     Заявить о нарушении