без названия

Я видела белых изысканных чаек
на каждой помойке в портовом районе
и жадными клювами рвали отбросы
они, словно наглые, жирные крысы

кто видел такую картину однажды
тот смотрит на небо другими глазами
и те крики чаек, что будят поэтов,
теперь вызывают одну лишь брезгливость

а тот, кто однажды любил и обжёгся,
теперь осторожен в словах и поступках
он смотрит в глазок
он сжимает ладони
и дует, и дует на воду морскую

а море всё бьётся и бьётся о берег
любые осколки сточив, как обмылки
шлифуя огромные чёрные камни
и души шлифуя у тех, кто остался

 11 февраля 14 г


Рецензии