Дорожное рондо

         Некая гусарская импровизация с формой

Авто - мой утлый челн, шоссе - моя река,
и мне к дороге вдаль не привыкать.
          Мерцающий оттенками свинца,
          асфальт до горизонта гол и пуст,
          в багажнике души навален груз
          из прошлого водителя-гребца...

Созвездия судьбы - Стрелец и Орион
челнок вплели давно в свой пелетон*.
          Проездом, у обочин и крылец,
          скопления волнующихся дев,
          сулящих неземное нараспев,
          тревожит капитан-автобеглец...

По трассам и волнам корабль-автомобиль
плывёт сквозь прозаическую быль.
          И кормчий в городках или в порту,
          с диагнозом хронической любви,
          надеясь свой заезд остановить,
          всё ищет указатель на мечту...

* Пелото;н (иногда «пелетон»; от фр. peloton «клубок, ком, рой») — основная группа гонщиков в спортивной гонке. Преимущественно употребляется в контексте вело-, мото- и автоспорта, реже — в марафоне и лыжных гонках.
         


Рецензии
Оригинально, Саша.
Кстати, читаю этот стих впервые - он датирован 2015 годом, когда мы с тобой ещё не были знакомы.

Григорий Липец   28.11.2019 02:59     Заявить о нарушении
Даже и не помню себя в том году - "умничал",видимо, много)))

Александр Миронов Ск   05.12.2019 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.