Раненая птица

Птица белая, нежная в небе летала,
Наслаждаясь свободой, ласкаясь ветрами.
И на землю с небесных высот взирала,
Восхищаясь красотами, Бога дарами.
От полёта так сердце трепетно билось,
И устав, отдохнуть птица вниз полетела,
Неудачно на землю она приземлилась,
Встрепенулось от боли пернатое тело.
Надломилось крыло и слеза покатилась.
Сверху боли физической было другое-
Ей так в небо подняться снова хотелось-
На земле бесприютной не найти ей покоя.
Не почувствовать больше духа полёта,
Не расправить снова крыльев просторных,
В ожидании земного привычного гнёта
Погибать ей придётся смиренной, покорной.
08.09.2014


Рецензии