Я начинаю день

Я начинаю день с имени твоего -
чтобы открыть глаза и отогнать пустоту.
Просто в один момент стало важней всего
имя твоё катать, как леденец, во рту.

 я снова пишу эти глупые письма
 ты даже не знаешь, насколько мне страшно
Если я вытяну руку, всё кажется близко,
Только на деле всегда получается дальше.
 я снова отчаянно делаю громче
 но всё, как и прежде, на вату похоже
Нас ведь учили, что там только рвётся, где тоньше,
а, получается, рвётся и крепкое тоже.

Я начинаю день с имени твоего.
Пусть оно, так и быть, мне обожжёт гортань.
Просто в один момент стало важней всего
имя твоё стелить, как расстилают ткань.

огромное небо меняет оттенки
 чужие созвездья лежат надо мною
Если я вытяну руку- от стенки до стенки-
синее облако скроет меня с головою.
 хрустит под ногами ноябрьский воздух
 впечатана жизнь на изнанку экрана
Нас ведь учили, что плохо, когда слишком поздно,
а, получается, хуже, когда слишком рано.

Я начинаю день с имени твоего.
Будто в пустой вагон я успеваю сесть.
Просто в один момент стало важней всего,
стало нужней всего знать, что ты просто есть.

 того, что не сказано, не существует
 зачем же ещё на бумаге пробелы
Вытяни руку, и снег на окне нарисует
те же кружки и по книгам знакомые стрелы.
 я знаю, всё будет иначе сегодня
 я вижу, ещё не финальные титры
Этому нас не учили, и надо запомнить:
ты - это главная буква в моём алфавите.

 2002 - 2013, ноябрь- декабрь.


Рецензии