Зима трепещет у порога

Зима трепещет у порога,
А леденящая рука
Нам заметёт в весну дорогу,
И заморозит облака.

В реке заиндевели воды,
Продрог мой пёс.И у крыльца
Метель измучила природу,
Раздев деревья догола.   

Медведь залёг к себе берлогу,   
Но не проснётся до весны. 
И вновь душа стремится к Богу,
И вновь под снегом расцвели

Ромашки,астры,васильки...
Но это только лишь мечты...
А необъятная тревога   
Сопровождает нас до гроба:

Взойдёт ли новый урожай? 
Когда закончится февраль?
Зима,ты только ради Бога,
У нас родных не забирай...


Рецензии