Замочная скважина

На спине, под левою лопаткой,
Проявилась, сердце истязая,
Прокралась за ребрами украдкой
Скважина замочная резная.

Это все случилось слишком быстро,
Так давно, что мне и не упомнить.
А теперь сквозняк с холодным свистом
Задувает из сердечных комнат.

И в чужих безропотных ладонях
Закреплен на ленточке кровавой,
Так привыкший быть у посторонних,
Старый ключик бронзового сплава.

Я его найду и отвоюю,
В самом темном заточу подвале,
Чтобы эту скважину резную
Больше никогда не открывали.

Может кровь тогда забагровеет,
Расплетутся узелочки нервов.
Мой замочек в сердце заржавеет,
И исчезнет, навсегда, наверно....


Рецензии