Обещали

Обещали грозу на прощание с летом,
Был настроен и я на такую же ноту;
Не заладилось видно, на небе при этом,
На грозу там возможно, исчерпана квота.

Ждал с утра, ждал весь день я грозу «напоследок»,
Моросить только начало поздно, под вечер….
Нет, не лето уже, листья падают с веток –
Лишь с ветрами студеными близится встреча.

А синоптику что? «Обещать – не жениться»,
После, задним числом объяснит, что случилось;
Стороной мол, циклоны, прошли вереницей
Чуть южнее, чем ждали, и так обернулось….

Ах, как ждал я грозу,  вспышки яркие молний,
Будоражащий грохот свинцового неба;
Чуял радугу я, ожидания полный,
И волненье души…, на заказ, на потребу.

Обещали грозу на прощание с летом,
Хоть и знал - не сезон, верил я обещанью.
Я плясал бы под ливнем - прощальным приветом;
Не сбылось, не пришлось, отмечаю с печалью.


Рецензии