А душой-то в море

Когда видят большой корабль, ему
Тотчас пророчат большое плавание
И бутылку шампанского бьют о корму,
И он выходит из гавани.

Моя лодка, конечно, совсем не крейсер,
И ей не привычны прощальные речи,
Но бутылки летят, и от рейса к рейсу
Корпус крепнет от этих увечий.

Путь поэта - совсем не морской круиз,
А, скорей, навигация в сильный шторм,
И без карт - два пути: вперед и вниз,
И ты либо герой, либо рыбий корм.

Имена преуспевших у всех на устах,
А их лодки - фрегаты на фоне тех,
Кто не смог победить первобытный страх
И отчалить в надежде познать успех.


Рецензии