Параграф 42. Самосогласованные системы

Если бы я был квантовой системой,
Я был бы не детерминирован до предела,
И для студентов был бы сложнейшей темой,
Горем научного отдела

Университета дискретных страстей
И технологий душевных субстанций.
Мои карты всегда только трёх мастей
И нет козыря. Зато есть гора квитанций,

Кипа тетрадей, исписанных наполовину
И позабытых. Никогда не законченные,
Неоформленные мысли сольются в картины:
Шедевры, чьи рамы – багеты. Позолоченные.

Я обычный торговец обманом, и если вы
Постоянный клиент моей лавки, то вам - алмаз,
А не просто стекляшка, в подарок. Мой долг, увы,
Обличать свою суть изобилием пышных фраз.


Рецензии