Всё наоборот

Смешали дар Божий с навозом,
Продали его за гроши,
Уровняли словесность с доносом,
Пожиная на сём барыши.

Добро оббивает пороги,
На правде поставили крест,
Надели колодки на ноги,
В спину уткнув АКС.

Что же ты милая?
Что же ты плачешь-то?
Время постылое…
Помни, душа, о том.

Жизнь моя пьяная,
Ты помяни меня.
Без покаяния
Жить не могу ни дня.

Власть отдана лизоблюдам,
Опара восходит на лжи.
Клирос достался иудам,
Зло над страною кружит.

До краёв стакан…
Вознесусь в небеса…
Спину прикрой, братан…
Взлётная полоса-а-а-а-а…

Что же ты милая?
Что же ты плачешь-то?
Время постылое…
Помни, душа, о том.

Жизнь моя пьяная,
Ты помяни меня.
Без покаяния
Жить не могу ни дня.


Рецензии