Москва

Москва, Москва! Как много в этом слове!
И отблеск золотых соборных купалов,
И Площадь Красная в розовом восходе.
И звон больших колоколов.

И вереница улочек старинных,
Огромной паутиною они сплели
Дома, и театры и музеи -
Архитектуру русской старины.

Москва, Москва! Как много раз пылала
В пожарищах истории и войн.
И много раз ты возраждалась
Из пепла, словно феникс, вновь и вновь!

Ты не сдавалась ни немцам, ни французам,
Ты не под силу оказалась никому.
Ты лишь подвластна только москвичу
Ведь ты - огромное России сердце!

Москва! Москва! Как много в этом слове!
И потому скажу я не тая:
Москва! Москва! Так дорог сердцу город!
Все потому, что я люблю тебя!


Рецензии