***

Ах, офицеры, дворяне, гусары!
Как меч дамоклов Божья кара.
Дамы в вуалях с поруганной честью,
Выбор один – пуля или бесчестье.

В чём наша доблесть перед Отчизной?
А вороньё приготовилось к тризне…
С семьёю расстрелян помазанник Божий,
Царя мы предали, и Родину тоже.

Ну что ж вы притихли, господин подполковник?
Иль вспомнили бой у старой часовни?
Вы землю кропили своей кровью алой,
Что проку теперь от слезы запоздалой?
Балы не шумят, не стучат барабаны…
Разбит эскадрон и сегодня вы пьяны.
Прошу вас, крепитесь, господа офицеры!
        Отечества нет, как нету и веры...

Окутали небо кровавые зори,
Нет красок других в новом русском узоре...
И не блеснут, не сверкнут эполеты,
Потеряно это на многие лета...

Прошу, господа, к последнему бою!
Конечно же, тех, кто на драку настроен…
Хоть нету уже ни царя, ни короны,
Ни русской земли, ни русского трона.

Ну что ж вы притихли, господин подполковник?
Иль вспомнили бой у старой часовни?
Вы землю кропили своей кровью алой,
Что проку теперь от слезы запоздалой?
Балы не шумят, не стучат барабаны…
Разбит эскадрон и сегодня вы пьяны.
Прошу вас, крепитесь, господа офицеры!
        Отечества нет, как нету и веры...

Пожалуй, начнём, да и совесть заела.
Лучше уж смерть, чем болтаться без дела...
Ну, что же, вперёд! За Россию, ребята!    
За то, что была Россия когда-то!


Рецензии