Море и Небо

                В счастье и в горе,
                Где бы, кто ни  был,
                Я – твое Море,
                Ты – мое Небо.

«Море и Небо» - как на пленэре
Влагой лазури, в тон перламутра,
Легким  сфумато, в южной манере,
В стиле едином скрасило Утро.

Небу казалось Море послушным…
Морю казалось, всё в его власти…
Но горизонтом в сонном удушье
Полдень разрезал холст на две части.

Вечер поспешно острой иглою
С нитью лиловой сшил их искусно.
Но взволновалось Море от боли.
И застонало Небо от грусти.

И бушевали  оба в раздоре,
И изнывали от нетерпенья,
И Море в Небе, и Небо в Море
Черпали силы и вдохновенье.

Долго бы длилось таинство  это,
Не вздрогни Небо нервным  стаккато.
И в эпилоге жаркого лета
Море напилось цвета заката.

Оба  вдохнули Ночь полною грудью,
Свежесть  прохлады после ненастья.
И,  окунувшись  в бездны  друг  друга,
Слились воедино в  отблесках счастья.


Иллюстрация из интернета


Рецензии
нет, ну мимо моря и неба никогда не проходил молча.. восхитительно..)

Фруленко Игорь   27.10.2014 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь Александрович! Очень приятны Ваши слова)))

Корабль-Приз   27.10.2014 23:17   Заявить о нарушении
когда с тобой говорит корабль приз.. .это всегда приятно..))

Фруленко Игорь   27.10.2014 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.