Немного о грустном

В глуби просторной лощины, укрытой горами
Мальчик свой замок сооружает.
Все выполняет в гротескном стиле-
Неприступные стены, острые шпили…
Мрачный на вид величавый собор
Едва лишь заметен за большою стеной.
Видно снаружи и ворота большие,
Но путь до них, увы рвом перекрыл он.
И место подобранно весьма занимательно-
Тенями всегда укрыто и тайнами.
Укрыто от солнца вершинами гор,
Хранящими замка мрачный покой.
Климат в лощине той замечателен-
Дожди каждый день идут обязательно!
Ветер гуляет, завывая порой
Над этим строением в глуши под луной.
Ночи за то бесконечно красивые-
Яркие звезды в высоте призрачной!
Месяц большой серебрится величеством,
Свет проливая свой чистый и искренний.
В замке своем сооружает он комнаты-
Одна для родителей - большая, просторная.
Со вкусом обставлена, от других обособленна,
И нарисованы на стекле между рам
Пейзажи красивые, чтоб их не волновать.
Другая палата весьма величавая,
С красивыми стенами, узорными, рьяными
С шикарным столом в форме диска небесного,
Для дружеских встреч она была сделана.
Третья как шкаф, со своими скелетами-
Там всякий хлам, забытый со временем.
Выглядит она как тоннель в подземелие
Без окон совсем и плохим освещением.
Четвертая комната - его тронный зал!
Все сделано с тонкостью, все тонет в шелках!
Свечи горят на колоннах немыслимых,
Там будет лишь он и та, что им избрана!
Вроде бы всё… но нет, есть еще комната
Где нет ничего, простая коморочка
На самой вершине его ручного дворца-
Где бывает лишь он, его мир волшебства!
Там мир вокруг живописен и красочен,
Звезды горят вместо тысячи лампочек!
Ветер играет с его кистью и красками,
Там он мечтает о счастье и радости…
Место, где может быть настоящим он,
Без улыбок фальшивых и масок затасканных!
Место где нет границ воображению!
Есть только он и его лишь вселенная.
Вот такой мальчик, что в глуши острых скал
Гротескный замок себе изваял
На просторах души, где погод изменения
Всегда зависят лишь от его настроения.
Обычный снаружи, серый пацан
В графе документов имя -...


Рецензии