Половинки

Долго искали вблизи и вдали,
Долго ходили по кругу.
Но вот однажды случайно нашли
И полюбили друг друга.

Жаркие взгляды пылающих глаз,
Жаркие, пылкие речи:
«Мне было так одиноко без вас!»;
«Я так ждала нашей встречи!».

«Я ждал и верил – и сбылись мечты».
«И я ждала не напрасно».
«Милая, я предлагаю на «ты».
«Да, я, любимый, согласна».

Кружит снежинками пух тополей.
Счастливы двое как дети.
«Ты всех красивей, добрей и милей».
«Ты самый лучший на свете».

Сердцем не лги. Недостатков не прячь.
Правда милей и дороже.
«Знаешь, родная, я очень горяч».
«Милый, я вспыльчива тоже

И на эмоции часто ведусь:
Плачу, ругаюсь безбожно».
«А я, случается, так разойдусь –
Остановить невозможно».

Взгляд у него и уверен, и прям.
Честность сверкает во взоре.
«Я временами бываю упрям,
Не уступаю и спорю».

А у неё от волнения грудь
Заколыхалась упруго.
«Ах, я упряма не меньше ничуть.
Как мы подходим друг другу!».

Вот уже в сумерках тонет восток.
Запад украшен зарницей.
Честных, правдивых признаний поток
Длинной ползёт вереницей.

Всё у них как во французском кино,
Где плещут страсти с экрана.
Так повстречались и слились в одно
Две половинки урана.

Ну вот и всё. Закругляться пора.
Ночь уже в окна стучится.
Все, кто знаком с расщепленьем ядра,
Знают, что дальше случится.

Пусть же пройдут опять наши умы
Жизни начальные классы,
Чтобы, сливаясь, не создали мы
Вместе критической массы.

Сентябрь 2014 г.


Рецензии
Истину вслух ты про массу сказал.
Были мы все в коллективе.
Массой критической силу создав,
Шли люди все позитивом.

Были мы целым, единым звеном
В мире Земли как песчинки.
Верили в то, что мы строили дом.
Братские все половинки.

С уважением.

Варуб   20.09.2014 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.