Никого, кто бы мог объяснить значение снов

Никого, кто бы мог объяснить значение снов.
Никого, кто бы знал назначение чисел в календаре.
Нет людей на дорогах, птиц в серой выси и пса в конуре.
Все исчезло, замолкло, погибло, затихло без слов.

Ничего, что могло б оправдать кончину тепла.
Ничего, что заставит подняться, пойти в коридор.
Остается сидеть взаперти, наливая кагор.
Наблюдая, как в сумраке тает контур стола.

Никому один миг на вечность не растянуть.
Никому не стоять в темноте, разглядев иной свет.
Лишь продлить ледяную тоску на тысячи лет,
Осознав, что мгновенье ушло и его не вернуть.


Рецензии