Я давала себе обещанье

           *****

Я давала себе обещанье,
Никогда не о чем не жалеть,
И сказала тебе на прощанье,
Что в любви я не буду гореть.

Боже, как я тогда ошибалась!
Сердцу нам приказать не дано.
О тебе мне всегда лишь мечталось,
И тебя мне любить суждено.

Пролетают года, словно птицы,
И былого уже не вернуть.
Но мне образ твой ласковый снится,
И тоска снова гложет мне грудь.

            *****


Рецензии