Рельсы... шпалы...

                Рельсы… шпалы…

Рельсы… шпалы…
Будни…
            годы…
Полосатые столбы…
Режет
      вёрсты
Поезд скорый
Лоскутами
           блёклых лиц. 
                ***
Рельсы… шпалы…
Будни…
            годы… 
Ускользнувшие мечты…
Чешет
     мастер
Однопалый
Шерсть
     диковинных зверей.
                ***
Рельсы… шпалы…
Будни…
            годы…
Косолапые детишки…
Плачет
      ветер
Одичалый
От весны и до зимы.
                ***
Рельсы… шпалы…
Будни…
            годы…
Растворенная невечность…
Видят
       фары
Запоздавших
Надвигающуюся ночь.

          
          хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх


По дороге,
       звеняще-безоблачной,
Под дождями отдраенной
                дочиста,
Мы неспешно шагаем
              вдвоем:
Я и тень, вслед за мной,
                черноликая;
Разговор
       на китайском ведем –
Слово я,
   два она,
        громко ухает
(смех в утробе давя
                его завистью),
Нет вражды между нами,
              нет приязни.
Солнце светит
          перстом указующим –
Наперед,
      точно хочет назад,
На надежды,
         обиды забытые;
По дороге,
      дождями оплаканной,
Мы шагаем вдвоем:
Я и гость мой
           из прошлого
                званый.



Я дарю себе розу,
С лепестками –
         синими, желтыми…
Я бросаю их
      в пропасть бездонную,
Синие –
   страстью сожженные
                ночи,
Желтые –
     дети
          Светила дневного.
Лепестки те бросаю
               в бездонную пропасть –
чувств и мыслей
Личиночьи шкурки…





            
Река,
   песчаный пляж,
                туман,
Глухая нагота
            моста над ними,
Стон волн
        в озвучьи
                каменных быков,
Скупые страсти
            на лице
                пространства.
Кругом усталость,
               нищета
                и скупость,
Глубокой осени
          колючий блюз
                прощенья –
Сковал он чувства,
               переживших лето,
Разбил он цепи,
        выкованные солнцем.
Выщелкиваю объективом
                ее страхи,
Что отлетели,
            канули,
                пропали,
Сморгнуло их былое
               со слезой постыдной
И замер мир
       в надежде перемены…


Рецензии