Pest

Деньги в разбитых кассах
больше не селятся. В НИЦах,
в крышах домов роятся,
сбитые с неба птицы.

Под тополиным плачем
и сентябрьским взором
чей-то рукою схвачен
бьется в слезах ребенок.

И она его забирает,
признанная ненароком.
Так в каждом сердце тает,
чья-то печаль до срока.

И умолкают звуки.
И в тишине
на колокольной вышке
ангел повешен
во мне.


Рецензии