стихи разгадайки к завтраку

           ***
Бывает манной, гречневой,овсяной...
Вкусняшка в консистенции сметаны.
Частенько в детстве мы её не любим,
Но пользу всем она приносит людям.
В кастрюльках, в мисках, на тарелках, в чашах
Чудесна и вкусна маркиза (КАША).
           ***
Тягуч напиток, чуть на сок похожий,
Он при гастрите, есть подарок Божий.
Бывает тот фруктовым и молочным,
Болит желудок, выпей того срочно,
Вред не доставит пища - менестрель,
Желудок защитит вам доблестный (КИСЕЛЬ).
            ***
Её узор для нас не предсказуем,
Иной раз утром мы над ней колдуем.
Два цвета только: жёлтенький да белый
Смешаем в сковородке нашей смело,
А краска вкусная дарована нам птичницей.
Что в сковородке жарится? (ЯИЧНИЦА)


Рецензии