Мы сохраним почтенье навсегда!

Я выросла в семье, где уваженьем
К тем людям нашим, что прошли войну,
Пропитан  каждый был и я – с рожденья,
А может быть, с зачатия минут.

Отцы, ещё не будучи отцами,
Почти мальчишками ушли на фронт.
Досталось горя милой моей маме,
Когда судьба сменила жизни ход.

А тётя в институт и на работу...
Там в госпитале, ночь трудиться ей.
Слыхала всё: предсмертную икоту
И плачь, и брань израненных парней.

Тянулись годы... ДобытА Победа!
Вернулись повзрослевшие мужи.
Настало время для любви и света.
Справлялись свадьбы, зачиналась жизнь.

С двоюродной сестрой мы появились
На свет в послевоенные года.
И к воевавшим в душах без усилий
Мы сохраним почтенье навсегда.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   30.03.2024 22:39     Заявить о нарушении
Вечная слава и вечная память не только русским солдатам, а солдатам всех национальностей СССР!

Инна Волынская   31.03.2024 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.