Бесполезный текст

Если думать об утре, то только молчать,
не двигаться, в эбонитовом взоре
смерть различать,
как взгляд покойника.
Вскоре уйду. И останутся здесь
три-четыре бесполезные вещи,
которые тот-час выкинут. И перед тем, как сесть,
не надо будет забирать простынь.
Здесь поселятся люди. Поставят вещи в углу.
Часов в осемь
начнут ужинать, чтобы то и дело звонить.
Так заведено у нас, когда начинаешь пить.


Рецензии