Почти святой

          
Жена посадила меня на диету,
С тех пор повторяю я песенку эту,
Работа – по норме, в порядке еда,
Не выпить мне больше вина никогда.
Теперь я наверно сто лет проживу,
И вспомнится всё мне как в том дежавю,
Считаю калории три раза в день,
Мне раньше и деньги считать было лень...
Прощайте похмелье, изжога, отрыжка,
Теперь если выпью, то будет мне крышка.
Об этом мне, правда, Ирина сказала,
И взглядом на внуков моих указала.
Теперь я и пукнуть боюсь слишком громко,
Вдруг лопнет от звука в ушах перепонка.
За всё я Ирише своей благодарен,
Здоровьем и бодростью ею одарен.
Боюсь лишь в святые попасть по ошибке,
Ведь пил и грешил я по молоду шибко.
Столетья трепать будут имя моё,
А я ведь скромняга, ведь так, ё-моё?



А вдруг превращусь я в живого святошу,
Смогу ли нести эту тяжкую ношу?
Пойдут ко мне дамочки, девы и б...,
Всем им помогу я господа ради.


 


Рецензии
Почему никто не отозвался на столь ироничное произведение? Походе, всех застращали повесткой на Страшный суд...

Пётр Гарташкин   24.10.2019 10:18     Заявить о нарушении