Грусть

Быть может сон... А может и не сон
Дал снова взвиться к небу серой пыли.
Быть может горесть давних похорон
В томленьях сотни душ не позабыли.

И величавый гордый Посейдон
Затеял шторм в бескрайнем синем море
Не потому, что в горести влюблен,
А потому, что без любви лишь горе.

Листва кружится, улетая вдаль...
Как облака, что не узнают дома.
В том нет души, кто не встречал печаль,
Кого не мучила любовная истома.

Любой рассказ печаль в себе таит.
Чем веселее он, тем больше грусти в строках.
кто говорил, уже не говорит...
И боле не проявит он жестокость.

Ведь радости всегда придет конец...
А грусть по воле Божьей бесконечна.
И мы идем с той жизнью под венец,
Что словно миг короткий быстротечна.
17.06.14


Рецензии