Повыпендривался

Я иду по улице и не знаю ее названия,
не знаю породы собаки, гуляющей без хозяина,
не знаю имен деревьев, стоящих вокруг, не знаю
я марок автомобилей и номера трамваев.
Не знаю, не знаю, не знаю, не знаю, не знаю, не буду
я все узнавать, что, знаю, знаете вы, как будто.
Не буду проситься лишним
краешком поделиться,
не буду к тебе стремиться, ведь не к чему больше стремится.
И подойдя спокойно
в невежестве, не спросив
я имени твоего, в вольности
скажу громогласный курсив:
"Мадмуазель, как бишь вас звати?..
Знаете,
Я - настоящий поэт!
Давайте сорвем со стола неба скатерть
и сделаем парус на полчища лет.
Удивлены? Не стоит.
У меня слов таких тыща.
Валяются где не попадя, стонут,
по дырам и щелям голодные рыщут,
как дети.
Так что же вы в плаче
нежнейшее сердце платком вытираете?
Нет!
Возьмите к себе их,
согрейте, по-нянчите,
и будут не дети,
а целый букет
хризантем и акаций.
(Кстати – для справки, –
такую чушь
пишут лет
в девятнадцать.)


Рецензии