Этот вечер будит во мне нежность Раннее

Этот вечер будит во мне нежность,
Тихий летний вечер на дворе.
Теплый ветер шелестит небрежно,
Я усну, наверно, на заре.
Ни о чем не хочется мне думать,
Слезы застилают мне глаза,
Сны из прошлого плывут передо мною,
Словно белые на море паруса.
Нежность моя памятью зовется
И искрится звездочкой в ночи,
Тишина, как песня, льется, льется,
Не стучи так, сердце, помолчи.
Пусть со мной сегодня только вечер,
Пусть со мной сегодня только сны,
Но я помню худенькие плечи,
Девочку мою из той весны.
Вот поэтому так хочется мне плакать,
Слезы застилают мне глаза,
Что ушли та девочка и юность,
Унесли ее морские паруса.

                2009 год


Рецензии