Наши мальчики...

                МОИМ  ОДНОКУРСНИКАМ ХАЕВЦАМ,  посвящаю с любовью в день 40 -летнего окончания ХАИ.


Наши мальчики,  боже,  с инфарктами...
А  иных к сожалению нет.
Мы сегодня собрались за партами
Неужели прошло  столько лет?

Первый курс, пацаны желторотые.
Тех,  кто знал,  что ни шагу назад,
Не сумели сразить пулеметами
Ни   термех,  и ни  сопромат.

А потом -  термогазодинамика!
На Втором*  были мы,  как в бою.
И казалась  тогда математика
Просто ангелом в дивном в раю.

С каждым курсом  мы были  серьезнее.
Наш  ХАИ  стал  не вузом -  страной!
И вторая общага  с четвертою
Словно скрипка с  одною струной.

Стадион, лесопарк, ночи звездные,
Поцелуйчики -  тоже был грех!
Были  с вами мы очень серьезными,
Наши мальчики - sorry за всех...

А Хома,  три копейки  трамвайные,
Мы не брали билет, а должны.
Как же часто теперь вспоминаю я
Годы эти и Вас, пацаны.

Развели нас дороги  житейские,
Кто отведал наград,  а кто розг.
Но в сердцах наших билось  библейское:
Но не гонор хаевский, а лоск!

Наши мальчики, будьте здоровыми,
Много ВАМ еще личных побед!
Оставайтесь такими ж веселыми,
Я прошу ВАС: еще  20 лет....

* Второй факультет  -  авиадвигателестроение

Фото автора: наш моторный корпус...

написано май 2014г. г.Мюнхен...
               


Рецензии