Поэты-лирики начала века

Не гений и не претендую,
Высоких званий, чести, похвалы.
Другим самозабвенно салютую,
Во славу гимны пропою.

Не просто гении, а боги,
Поэты-лирики начала века.
На баррикады брошенные строки
На перекор безумству человека.

Свидетели двух мировых побоищ,
И сил двух «завтра» и «вчера».
Когда уже на площади парады,
Но не забыть еще «кровавого» царя.

Не просто гении, а боги,
Поэты-лирики начала века.
И в строках сложенные слоги,
Молитвой стали русскому поэту.


Рецензии