Разговор на босу ногу

До тебя не достать рукой, не пустив все к черту,
не переступив черту, не задрав рукав.
Ты – сама Недосягаемость. Я набил бы морду
Тайсону, плюнул бы в Путина,
лишь бы тебя увидеть на утренних поездах.
Дело к закату юности, к приближению зрелости;
в будущем – той же старости (гоним ее стремглав).
Я пожираем ненавистью, ревностью, скоростью, дерзостью,
тупостью боли, верностью
в твоих шоколадных глазах.
Не пойми меня правильно:
знаешь ли,
с этими мыслями лысыми
холодеешь буквально,
гнешься к земле к весне.
Жалко, что стерлись все валенки,
и при исходе фатальном
будет поставлен памятник:
тебе – за терпенье! – и мне.


Рецензии