Кладбище домашних животных

1

Породой был создан мой пес.
Дворняга оставил в нем след.
Годами он дань эту нес,
стараясь не киснуть от бед.

Он жив, это время спустя.
Он весел, хоть стар и ослаб.
И смотрит, сквозь брови грустя,
на будущее, точно краб.

Спросите его: «Как же так?»
В ответ – повиляет хвостом.
Пес духом остался Спартак.
В нем сердце звучит, точно гром.

2

Быстрая, зоркая, смелая
кошка лежит предо мной моя.
Лапка узорами белая
движется, нежно рукой маня.

Смотрит она рассудительно,
ухом узрит настроение.
В каждом движение зрительно
ловим ее откровение.

Вечер скрывает те странности,
что оставляет нам день сполна.
Кошка не видит той бренности,
Просто живет на земле она.


Рецензии