Осенняя паутинка

Лёгкая, светлая ниточка лета
Бабьего в небе как пава парит...
Солнышком скудным едва согрета
С тучками  мчится в даль суетно  плыть...

Ей дорога в синем небе свобода
В клеточке каждой блуждает искра...
Ветер несёт её в непогоду
Даже от дождика так же светла...

Только устала носится по миру
Рвёт ветерок её вдоль по кускам...
Осень не внемлет ей...горько и сыро...
Прядь её мечет по голым кустам...

Больше не знала свобод паутинка
С пор тех как сорвана в небе  парить...
Только однажды на малой былинке
Небу отдала последнюю жизнь....


Рецензии