Маки...

Мне снилась забурлившая Двина,
И флаги по ветру, и в небе знаки…
Дробь барабанов, солнца луч, волна
И маки, и алеющие маки…

Мне снились Прена, Неман и Смоленск
Березина… И  крик «Ура!!!» атаки
Снегами приукрытый город Нск…
Как  маки, как алеющие маки…

Мне снился Львов, пылающий в огне,
На взмыленных  конях  неслись казаки…
Кавказский фронт, молитва о семье…
И маки, и алеющие маки…

Мне снился Ржев,  строчащий пулемет…
Осада,  догорающие флаги
И кровью напитавшийся вновь лед…
Как маки, как алеющие маки…

Мне снилось что-то страшное, про нас.
И воющие на луну собаки…
К чему же снился этот сон сейчас?
И маки, и алеющие маки…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.