Упражнение для преподавателя начальных классов

                Марине

Чай должен быть горяч,
товарищ же - хорош.
Ты искренность не прячь! -
Мне не потребна ложь, -

мурыжит, как палач
она, как злая вошь,
кусает, и удач
при ней напрасно ждёшь.

Милее вострый нож,
нежли притворный плач.
Хотя любой негож:
бандит, палач и рвач.

Уф-ф! - притомился аж,
пиша... Кусок намажь! -
мне
хлеба
за это
маслом
к моему
чаю,
а то
с голодухи
подохну,
чаю я...

28.12.96


Рецензии