Проказница осень

За окном проказница осень,
Танцевала под музыку ночи.
Вдохновенно кружилась, летала,
Напевала мотив Берлиоза.

Где акаций зелёные ветки,
По стеклу процарапали ноты.
Золотые, багряные, жёлтые
Разлились акварельные соты.

Сад наполнился светом и негою,
Ароматом увядшей листвы.
Бабье лето с холодным рассветом
Обжигает и молодит.

Где гуляли по тропкам летним,
Там лукавая осень колдует:
Манит терпкостью неминучей,
Красотой покоряет жгучей.

Осень, осень, проказница юная,
Покидает родные края.
Улетит с журавлиными стаями,
В белоснежные дни ноября.


Рецензии
Красивая осень, но всё же жаль, что лето проходит!

Татьяна Черныш -Колпакова   28.08.2015 20:10     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Так хочется, чтобы лето не кончалось.С уважением,

Галина Колегова   29.08.2015 21:20   Заявить о нарушении