О, донна Анна! вариации

Да, я - Гуан, и я тебя как вор
хочу любить! Уже невыносимо
жить без тебя! Уныло и постыло...
Дарю тебе любовь и свой укор.

Да, я - Гуан, и я же - Командор,
и я тебя люблю с двойною силой,
и это - я СЕБЯ на разговор
к тебе призвал из каменной могилы.

Когда-то сам себя туда низринул...
Но не окончен поединок-спор...
Любовь и смерть... Блаженство и топор...
Топор и смерть - мне без любимой милой.

О, как твоё пожатье тяжело,
о, донна Анна! - всё во мне сожгло...

18.12.96


Рецензии