Дети Донбасса

Вновь сирена гремит на рассвете,
Снаряды летят с диким громом.
Бегут прятаться бедные дети
В подвале под собственным домом.

А вокруг только голые стены,
Лежат два накрытых матраса.
Только здесь под призывом сирены
Спасаются дети Донбасса.

Ведь разрушены садик и школа,
Весь рынок, роддом и больница...
Теперь всем этим детям знакомо,
Что значит от смерти укрыться.

Только в чем же они виноваты?
За что заслужили расправу?
К судной стенке должны быть прижаты,
Те, кто взял на себя это право.

Кто разрушил все в городе целом?
За смерти кто будет в ответе?
Они все должны быть под прицелом,
А не эти бедные дети.

И навечно запомнят детишки,
Не как они дружно играли,
А как видели страшные вспышки
И прятались в темном подвале...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.