Сердце забыли!

Сердце!
Сердце!
Сердце забыли!
Осталось в столе у стены, наверно.
Ящика дверцу
Призрачным меццо
Тихо закрыли,
Тьмою накрыли,
Тьмою извечной, единственно верной.
Сердце же,
Сердце -
Забыли!
Я же не сразу пропажи хватилась.
Только когда лишь в ворохе терций
В пении поезда-единоверца,
Шпалы и рельсы, что в ночь уходили,
Слезы пролили
За красную нить, что из раны сочилась...! -
Сердце!
Сердце!
Сердце мое забыли!
Постановили не возвращаться -
Путь уже пройден! - и притерпеться
С тихим, прозрачным и стонущим меццо.
Ящик, мол, слишком давно закрыли,
Все содержимое - стоит ли пыли?

...Что же мне в грудь мою будет стучаться?!..

Сердце!
Сердце!
Сердце забыли!

(07.09.14)


Рецензии