Не повод для грусти!

Закралась в сердце
Незваная грусть -
Послевкусие перца.
Остановись... Пусть.
В тишине отдышись,
В панику не впадай,
В памяти не копошись,
Настоящему руку подай.
Молодость за плечами осталась?
Гони тоску эту прочь.
Что и кому там досталось?
Неважно.
День все равно сменит ночь.

Тебе даны километры –
Их пройдешь, только Ты.
В свои сантиметры и метры –
Воплощай жизни мечты.
На каждом отрезке,
Особенный есть интерес.
Не будьте с ними резки,
Это движенье – прогресс.
Без слез смотри юности фото,
Водкой тоску не гаси,
На этом отрезке кто-ты?
У себя перед Господом спроси.

Первые морщины, проседь,
И за детей в ответе,
Детей у Господа ведь просим,
А их, дороже нет на свете!

Они ведь рода продолжение –
Плоть от плоти вашей кровь.
Вперед идите с уважением,
И, пусть, питает вас любовь.

Она вам даст надежду,радость,
Себя увидите во внуках,
Ведь внуки –
Нашей жизни сладость!
Напрасно не терзайтесь в муках!
Идите!
Правнуки там где-то ждут...
И, не грустите!
Большое счастье пересечься
 с ними ТУТ!
    

               


Рецензии
Кому сколько досталось,
Но мне тоже чего-то досталось,
Как теперь все то не крои,
Были всласть и денечки мои.

Удачи

Владимир Шамко   30.03.2015 20:42     Заявить о нарушении
Владимир! Бесконечно благодарна за ваш отклик и чудесный экспромт! Не грустите! Закаты тоже бывают яркие и пламенные!
Зависит все от человека,
Как смотрит он на жизнь свою,
И сколько бы не дал Бог века,
Цени, что есть и говори:-"ЛЮБЛЮ!!!"
Тепла вам и гармонии!
С уважением,

Татьяна Ионина 3   31.03.2015 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.