Метельщик

Я ангел тьмы, и ангел света
И собираю лишь грехи
Скажите, кто осудит это?
Ведь вас учили - не суди!

И свыше мне не дали крылья
Метлу вручили и совок
И настоятельно просили
Почистить мусор в нужный срок

Метла моя с хорошим боем
На десять рыженьких маслят
А мой совок  пропитан мною-
Советским с головы до пят.

И чищу от чертей и бесов
Я этот очень грешный мир
Таков мой клуб по интересам
Прости меня, мой Командир.

Ты напиши мне через Совесть
Где и когда , кого убрать.
Но не пиши мне список в повесть
Труд нужно тоже разделять.

И ниспошли и честь ,и храбрость
Тем кто с совком, но без метлы
Ведь им осталась только малость
Для их душевной чистоты.

Кто упрекнет , что может лучше
И мусор лучше подметет....
Господь , прости святые души
И дай им в руки пулемет....

Пусть не гламурный , не богатый
Но перед Богом  буду чист.
Долги вернуть Народу надо,
Скажу я вам , как коммунист.

А я  снесу  грехи и души
В им уготовленный же ад
Нет там случайных и заблудших
Так пусть, как мусор  там горят.


Эдуард Война Кишинёв сентябрь 2014


Рецензии