В плен глаз лечу твоих бездонных

В плен глаз лечу твоих бездонных,
Не сбавлю скорость ни на миг.
И дней уныло-монотонных
Угас теперь последний блик.

И сердце, словно в лихорадке,
Срываясь с места, рвется вскачь.
Не разгадать простой загадки:
Ты мой спаситель иль палач?..

И кем ты создана такая?
Ты рождена с ума сводить.
Когда с тобою – дни мелькают…
А коль то сон, не смей будить!

Не смей разрушить эту сказку,
Молчи. Позволь тебя любить.
В обители кнута и ласки
Позволь желанным гостем быть.

Тебя касаться осторожно.
Порой же к черту тормоза:
И страстно-дико, и тревожно
С тобою быть глаза в глаза…

И с головою в омут сладкий,
Отбросив все сомненья прочь.
Не разгадав одной загадки:
Ты Дьявола иль Бога дочь…

08.09.2014 г.


Рецензии