гл3 история трезубца- версия

Так что это такое – тризуб и трезубец
Что значит он смыслом своим  в веках
В каких исторических целиках
И что он своими зубьями рубит?...

Пока из истории нет ответа
Примем его мы таким каким он есть:
Украина ненька своим приветом
Сегодня ему оказала честь

За что ему такая честь
Стать малым гербом Украины—
Мы знаем всё что за ним есть
Лишь во времени обозримом...

Оружием тризуб не стал
Шутили с ним в былом гпадиаторы
И «шутить им не перестали
До сегодня бандеровцы  Аматоры...

Всеукраинская организация «тризуб»
Имени Степана Бандеры шутить не умеет
Не выпускает его ,как копььё из рук,
Национализм  в Украине и войны сеет.

Но в чём историческое значение
Например шестикутника и свастики нам известно
А вот что за собой тризуб имеет
В историческом прошлом— интересно:

Булгарские шаманы всегда носили
На своих пОсохах огненный тризуб
Иногда археологи  находили
Трезубцы то там то тут

Но никакой связи и системы
В связи с трезубцами не нашли
Всёзатерло напрочь время—
В прошлое тайны трезубцев ушли

Но тризуб не тройчатки вилы
Не Посейдона морской гарпун
он имеет мистическую силу
в каком-то требище или капише рун…

ни калина карпатская ни полтавская галушка,
а без всяких уловок и козней
тризуб сегодня это не безделушка
всё с тризубом сегодня гораздо серьёзней.

он уже напитался кровью
он в фантиках из продажных купюр;
но дай бог чтоб закончилось всё любовью
славянских  народов и культур!…

триэуб ! Он где-то нелеп конечно,
но всё таки чудится мне,
что жить он будет вечно
малым гербом в нашей стране. 


Рецензии