Виды обман

Держит пенсне у зрячего ока,
  На лице висит умный вид.
    От этого вида совсем нету прока,
      Но взгляд весьма деловит.
        И жизнь порою с ним жестока,
          И от печали он не привит.
            Ему трудно, ему одиноко!
              Вид его жизнь искривит.
                Проходит мимо каждая склока,
                Вокруг много радости и обид.
                Но из всего жизни потока
                Его совсем ничего не живит.
                Он умер душой. Он убит.


Рецензии